--> @所有同学 冷空气已到货 - 广西贺州职业学院_金满贯彩_澳门赌博现金网-平台官网

@所有同学 冷空气已到货

降温了,降温了

一股较强冷空气已经到货

据广西气象台消息

未来三天全区各地气温下降6~9℃

局部10℃以上

桂东北局部地区地最低气温将跌破10℃

并伴随明显降雨

部分地区有中到大雨,局部暴雨

你的秋裤可以拿出来啦!

秋季健康小贴士

多 添 衣 物

首先,穿衣要科学,而不一定要多。很多人里三层外三层地添加衣物,把自己裹得紧紧的。穿的多了,人体自身温度调节机能会下降,反而容易发烧感冒。要选择轻而保暖的羽绒服或者能抵挡寒风的大衣。里面可以穿宽松柔软的羊毛衫但不要让领口太紧。

其次,戴围巾时要把嘴巴和鼻子露出来以保持呼吸通畅,围巾如果围在嘴上,细小的羊毛纤维和细菌就会被吸入肺部,引起呼吸道感染。

多 喝 热 水

因为秋季天气干燥,我们一定要多喝热水,多喝热水有利于身体代谢,保持身体的水分,预防我们的皮肤干燥,尤其是女孩子们,为了你们皮肤的水润,一定要常喝热水噢!

坚 持 运 动

虽说天气渐冷,但是运动还是不能缺少的!运动可以帮助我们的身体促进新陈代谢与血液循环,提高免疫力,所以大家可以规划好自己的时间,自行锻炼加强身体的耐寒性。

开 窗 通 风

虽然很多同学说“冬天不开窗,是我对冬天最基本的尊重”,但适宜的通风还是很有必要的,长时间的不开窗会导致室内二氧化碳增加,适当的开窗可以为寝室带来充足的氧气。

早 睡 早 起

早睡早起会使一天的精神状态变好,整个人的心情会更加愉快,也会让头脑更加清醒,精力更旺盛。早睡早起能提高人体的免疫力,提高身体素质,因为不论是晚睡还是睡眠时间不足都会降低人体免疫力,而规律的作息会让身体处于更稳定的状态,保证身体的健康。

降雨又降温让我们加快了前行的步伐

但是不要忽略了身边的美景哦~

图片1_副本.jpg图片2_副本.jpg图片3_副本.jpg图片4_副本.jpg图片5_副本.jpg图片6_副本.jpg

不知不觉

季节转换了冷暖

在这寒冷的天气里要照顾好自己

为了有一个健康的身体

大家一定要注意保暖哦~



供稿:党委宣传部

摄影:影像设计部

编辑:李诗雨

校对:刘家兴

审核:吴舒婕